ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе. Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы школьной столовой вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.

    Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке, который оснащен всем необходимым техническим оборудованием. Помещение пищеблока размещается на базе школьной столовой.

    Основные принципы организации питания в школе:

    Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
    Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
    Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
    Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
    Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
    Условия питания обучающихся
    Школьная столовая обеспечивает гарантированное сбалансированное 2-х разовое питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в образовательном учреждении.
    Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов осуществляет администрация учреждения.
    Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.
    Организует питание образовательное учреждение в соответствии с перспективным десятидневным меню, составленным с учётом норм СанПин. Диетического меню- нет.

    ООО «Аэлита» ИНН 1005012668 - поставляет продукты питания.

    Организация питания осуществляется за счет родительских средств.

    Цена питания регламентируется постановлением АПМР об установлением родительской платы. Столовая обеспечена необходимым технологическим оборудованием.

Время приема пищи
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • ООО "Аэлита" - поставляет продукты питания.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Смирнова Надежда Алексеевна
    Часы приема : вторник - четверг 13.00-15.00

Нормативно-правовая документация и документы организации
Материалы по формированию культуры здорового питания
Дополнительная информация
  • В соответствии со ст.37 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность.
    В школе созданы условия для получения обучающимися горячего питания на базе школьной столовой, работающей на сырье и имеющей штатных работников.
    Школьная столовая в 2020 году была полностью отремонтирована и дооснащена необходимым технологическим оборудованием.

    1.Ремонтные работы:
    Выполнен косметический ремонт пищеблока и обеденного зала столовой:
    - облицовка стен плиткой;
    - облицовка пола плиткой;
    - выравнивание и окраска потолка;
    - замена окон.
    2. Произведена замена трехсекционной мойки для мытья посуды, раковин для мытья рук.
    3. Произведена замена трубопровода разводки горячей и холодной воды системы водоснабжения.
    4. Произведена замена электропроводки, светильников, розеток, выключателей.
    5. Установка комплексной системы очистки воды. Система очистки воды позволила довести воду используемую на пищеблоке до соответствия требованиям ГОСТ "Вода питьевая".

    Приобретено технологическое оборудование:
    - шкаф холодильный Капри 0,5 м – 1 ед.;
    - морозильный ларь МЛК-250 – 1 ед.;
    - прилавок холодильный ПВВ (Н)-700КМ-НШ – 1 ед.;
    - мармит 1-х и 2-х блюд ЭМК-70КМУ – 1 ед.;
    - плита электрическая ЭП-4ЖШ КЭП-0,12 – 1 ед.;
    - шкаф жарочный ШЖ-3 – 1 ед.;
    - сковорода электрическая СЭСМ-0,25 ЛЧ – 1 ед.;
    - машина овощерезательно-протирочная ОМ 350М/220 – 1 ед.;
    - электромясорубка МИМ 80 – 1 ед.
    В помещении столовой есть рециркулятор воздуха закрытого типа работающий в присутствии людей. Таким образом, воздух постоянно обеззараживается.
    Перед входом в помещение столовой установлены умывальные раковины (3 шт.) с холодным и горячим водоснабжением, 2 электрополотенца, мыло, дозатор с антисептиком. После каждого приема пищи столы моют горячей водой с моющим средством.
    Питание осуществляется по разработанному меню с учетом содержания в блюдах белков, жиров, углеводов и калорийной ценности блюд. Меню разработано для детей в возрасте до 11 лет и свыше 11 лет. На каждое блюдо есть технологическая карта приготовления. Меню разнообразится свежими фруктами, соками.При приготовлении блюд используются щадящие технологии:
    ◾варка;
    ◾запекание;
    ◾пассерование;
    ◾припускание;
    ◾тушение;
    ◾приготовление на пару.
    Учащиеся 1-4 класса обеспечены бесплатным горячим питанием.
    Учащиеся из малообеспеченных семей так же получают бесплатное горячее питание.
    У остальных учащихся есть возможность питаться за родительскую плату. В настоящее время охват питанием составляет 100%.
    Продукты питания поставляются торговым предприятием по договору и принимаются в столовую только при наличии сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность.
    В столовой ведется документация:
    - журнал здоровья (для сотрудников пищеблока);
    - журнал бракеража сырой продукции;
    - журнал бракеража готовой продукции;
    - журнал С-витаминизации готовых блюд;
    - ведомость контроля за рационом питанием.
    Бракераж готовых блюд осуществляется бракеражной комиссией оценивающей органолептические свойства блюд, вкус и качество приготовления.
    С каждого блюда берется проба, которая хранится в холодильнике в соответствии с требованиями СанПиН.
    Работники пищеблока проходят обязательный медицинский осмотр и сдают анализы на отсутствие ноороврусной инфекции, проходят санитарно-гигиеническое обучение и аттестацию.
    Основные принципы организации питания:
    - Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
    - Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
    - Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
    - Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
    - Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

  • меню с 15.03.2021 по 19.03.2021 (PDF; 575.4 Кб )
  • 29.03.2021 (PDF; 109.02 Кб )
  • 30.03.2021 (PDF; 110.67 Кб )
  • 31.03.2021 (PDF; 107.1 Кб )
  • 01.04.2021 (PDF; 131.21 Кб )
  • 02.04.2021 (PDF; 124.96 Кб )
  • 05.04.2021 (PDF; 117.68 Кб )
  • 06.04.2021 (PDF; 121.75 Кб )
  • 07.04.2021 (PDF; 120.67 Кб )
  • 08.04.2021 (PDF; 124.87 Кб )
  • 09.04.2021 (PDF; 116.85 Кб )
  • 12.04.2021 (PDF; 122.52 Кб )
  • 13.04.2021 (PDF; 115.92 Кб )
  • 14.04.2021 (PDF; 125.88 Кб )
  • 15.04.2021 (PDF; 122.18 Кб )
  • 10.09.2021 (XLSX; 13 Кб )
  • Методические рекомендации по организации питания (PDF; 2.66 Мб )
  • Молочные продукты и их польза (DOCX; 83.77 Кб )
  • Польза овощей для детей (DOCX; 141.3 Кб )
  • Каша как продукт здорового питания (DOCX; 241.08 Кб )
  • Питание школьников: 10 важных правил (DOCX; 384.56 Кб )
  • Бесплатное горячее питание 1-4 классов муниципальных и государственных школ
Галерея
пищеблок

пищеблок

пищеблок

пищеблок

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
  • Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
    По вопросам организации и качества питания детей Вы можете обратиться к директору школы Шарец Жанне Николаевне (814)332 62 91 по телефону

    письменно на электронную почту: impibox@mail.ru

    Информация о порядке учёта мнения родителей

    Учёт мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по представляемому питанию осуществляется следующим образом:
    - обсуждение вопросов школьного питания на родительских собраниях и в классах с внесением предложений в протоколы собраний и дальнейшим обсуждлением на заседаниях Совета школы.

  • Порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи (PDF; 214.52 Кб )

Меню ежедневного горячего питания